À sa première journée de sa 2e saison, le Marché du Vieux-Sorel a accueilli les gens, préoccupés de manger local. Un couple de gens âgés, rencontrés par hasard, samedi matin, a visiblement hâte d’aller voir les exposants.
De mon côté, j’avais simplement envie de goûter à des produits frais. J’ai été bien servie par le kiosque Aux Quatre chemins alors que producteur Patrice Doré me présentait différentes salades et pousses, cueillies à 5h le matin même dans le champ de Sainte-Victoire-de-Sorel.
Durant tout le week-end, j’ai mangé de la romaine rouge mélangée avec la laitue verte et ces pousses de pois et tournesol. Un délice! Patrice Doré et sa conjointe Catherine Bérubé produisent 40 légumes biologiques dans les champs de Sainte-Victoire-de-Sorel et de Saint-Ours.
Lundi matin, Patrice Doré confiait au Monde Agricole être heureux des retombées de ce premier week-end au Marché du Vieux Saurel. Les clients étaient au rendez-vous. « Je suis surpris de l’achalandage pour ce premier week-end alors qu’il y a de gros événements à Montréal et ici, comme l’Expo agricole. J’espère que ce sera comme tout ça l'été. »
On le rencontre lui ou Catherine tout l’été les samedis et dimanches au Marché. En se procurant le Passeport foodie du Circuit gourmand offert à la MRC Pierre-de Saurel ou à l’Office de tourisme de Sorel-Tracy, nous avons 10 % de rabais à l’achat de 20$ et plus.
Si on veut se rendre à leur ferme, les produits sont disponibles le jeudi entre 16 h et 19 h. Adresse : 619 rang Bellevue, Sainte-Victoire-de-Sorel. Tél : 450-782-2782
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