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07 juillet 2019


LE BASILIC






Le basilic rehausse le goût des plats de tomates ainsi que celui des soupes, des sauces, des salades, des légumes, des viandes, des volailles et des poissons. On s'en sert pour aromatiser les vinaigres ou pour en faire du pesto.

Il se conserve bien au frigo, si on le place dans un sac de plastique perforé, ou encore on met les tiges dans un verre d'eau. On peut aussi déposer les feuilles dans un pot et les recouvrir d'huile d'olive. La congélation n’est pas idéale puisqu’elle a la fâcheuse habitude de faire noircir cette lamiacée.
 
Le Basilic possède de merveilleuses vertus, car pendant l'été, il réduit les risques de contamination des plats par la chaleur et il favorise la digestion. Écrasé et appliqué sur une piqûre d'insecte, il diminue la démangeaison. Riche en antioxydants et vitamine K, antibactérien voilà une fine herbe des plus versatiles.

Cet article est rendu possible grâce à Rio Tinto Fer & Titane


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