ACCUEIL | NOUS JOINDRE

24 avril 2018


Lauréats du concours LAIT’XCELLENT 2017, région de la Montérégie-Est






SAINT-HYACINTHE, LE 17 AVRIL 2018 – Les Producteurs de lait de Montérégie-Ouest ont profité de leur assemblée générale annuelle, le 8 mars dernier, pour dévoiler le nom des gagnants du concours régional Lait’Xcellent, édition 2017. Ces lauréats sont :

Or - Ferme Sylvain Messier (Verchères)

Le grand gagnant de cette année est la Ferme Sylvain Messier qui possède un troupeau de 20 vaches Holstein croisées. La traite du lait est faite dans les règles de l’art afin d’assurer la meilleure qualité de lait possible.

Argent – Ferme F. Girard et Fils (Saint-Liboire)

La 2e position a été attribuée à la Ferme F. Girard et Fils, propriété de Martin et Sylvain Girard. Leur troupeau est composé de 70 têtes Holstein dont 45 vaches en lactation. Pour la ferme, la qualité du lait passe par des animaux en santé :

- Application rigoureuse du bain de trayons au tarissement et en pré-vêlage

- Dépistage rapide des maladies potentielles et mise en œuvre de solutions

- Bonne communication entre les partenaires et les employés

Bronze - Ferme Viens et Frères (Saint-Alphonse-de-Granby)

La 3e position a été attribuée à la Ferme Viens et Frères qui compte un troupeau de 220 têtes Holstein, dont 120 vaches en lactation en stabulation libre et avec salle de traite. La qualité du lait a toujours été importante pour André, Daniel et Patrice Viens. Pour y arriver, le protocole de traite est suivi rigoureusement tous les jours et le troupeau est suivi régulièrement en médecine préventive. 

Les Producteurs de lait de Montérégie-Est sont fiers de souligner le travail de ces producteurs émérites. La qualité du lait est une préoccupation importante pour les producteurs qui doivent respecter des normes très sévères. Chaque année, le conseil régional, en collaboration avec les Producteurs de lait du Québec, souligne, par le Concours Lait’Xcellent, les efforts déployés par les 559 producteurs laitiers de Montérégie-Est pour livrer un lait de qualité exceptionnelle, exempt d’antibiotiques, et dont les comptages leucocytaire et bactérien sont très bas.


Médaille d’or
Ferme Sylvain Messier de Verchères
Aucune photo disponible
 

Médaille d’argent (Photo en haut)
Ferme F. Girard et Fils de Saint-Liboire
Charles Graveline, administrateur des producteurs de lait dans le secteur des Maskoutains Nord-Est, et Martin Girard

Médaille de bronze (Photo en bas)
Ferme Viens et Frères de Saint-Alphonse-de-Granby
Robert Beaudry, administrateur des producteurs de lait dans La Haute-Yamaska, est entouré d’André Viens et sa conjointe


Bookmark and Share
 

----- Publicité -----

----- Publicité -----

 

Copyright © 2008-18
LE MONDE AGRICOLE.CA
Une filiale des Productions Kapricom
Tous droits réservés.