ACCUEIL | NOUS JOINDRE

 

jeudi 06 avril 2017

Biscuits à la mélasse façon boulangerie

Donne une vingtaine de biscuits

En visite cette semaine chez Alain Beaudin, j’ai goûté à de délicieux biscuits à la mélasse préparés par sa fille Amilie qui a trouvé la recette sur la boîte de mélasse Grand Ma. Si vous avez envie de vous sucrer le bec en cette période de grisaille, voici une recette simple, savoureuse et pas compliquée.

-½ tasse de beurre

-⅓ tasse de sucre

-¼ tasse de cassonade foncée (tassée)

-⅓ tasse de mélasse Grandma

-1 œuf

--2 tasses de farine remplie à la cuillère

-2 c. à thé de bicarbonate de soude

-1 ½ c. à thé de cannelle

-1 c. à thé de gingembre

-½ c. à thé de clou de girofle

-¼ c. à thé de sel

-Sucre pour l’enrobage

1. Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

2. Faire fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne. Quand le beurre est tout juste fondu, retirer du feu et incorporer le sucre blanc et la cassonade. Ajouter la mélasse et l’œuf et bien mélanger.

3. Incorporer la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre, le clou de girofle et le sel en remuant juste assez pour mélanger. À cette étape, on peut réfrigérer la pâte ou faire cuire les biscuits immédiatement.

4. Placer le sucre pour l’enrobage dans un petit bol.

5. Déposer la pâte par cuillères à soupe rases et former des boules. Rouler dans le sucre et mettre sur la plaque préparée en espaçant les biscuits d’environ 2 po.

6. Cuire de 10 à 12 minutes. Lorsque les biscuits sont prêts, les déposer sur une grille et les laisser refroidir complètement.

Source : http://www.melassegrandma.com/biscuits-la-melasse-facon-boulangerie-2/

N’hésitez pas à m’envoyer vos suggestions pour alimenter notre rubrique Foodies.  http://www.lemondeagricole.ca/adm/joindre/index.html

Bookmark and Share
Biscuits à la mélasse façon boulangerie
6 avril 2017
Canapés à la fleur d’ail marinée
8 mars 2017
Tarte au sucre
20 octobre 2016
Croustade aux pommes, aux amandes et aux 5 épices
21 septembre 2016
Tarte aux bleuets ultra facile
15 aout 2016
Smoothie aux framboises
8 aout 2016
Dinde farcie à la façon Nouvelle-Angleterre
21 décembre 2015
Recettes de betteraves marinées
9 décembre 2015
Tarte mexicaine
9 octobre 2015
Plaisir Gourmand
16 septembre 2015
Terre et mer: Duo de steak et langoustines
24 février 2015
Le Ropa Vieja, préparé par Yami
20 janvier 2015
Burger à la bavette du Distingo
8 décembre 2014
Foie de gras de canard, poires et oignons caramélisés
25 novembre 2014
Boeuf à la bière
25 octobre 2014
Tarte aux pommes à la normande
17 octobre 2014
Albacore aux deux citrons
9 octobre 2014
Rôti de contre-filet de veau aux deux moutardes, vinaigrette tiède aux olives et tomates confites
2 octobre 2014
Pétoncles poêlées et juliennes de pommes et velouté de courge butternut
25 septembre 2014

----- Publicité -----

 

À PROPOS DE NOUS
ÉQUIPE
CONTACTEZ-NOUS
NOS LIENS
ARCHIVES
Suivez-nous sur :

 
Recherches
 
PRODUCTEURS LOCAUX
GALA EXCELLENCE AGRICOLE
LE SOCIÉTÉ D'AGRICULTURE
NOS ESPACES PUBLICITAIRES
Copyright © 2008-17
LE MONDE AGRICOLE.CA
Une filiale des Productions Kapricom
Tous droits réservés.