mercredi 20 janvier 2016
Accros de l’AGRO, c’est l’occasion d’étudier à
l’ITA!
Inscrivez-vous avant le 1er mars.
À l’Institut de technologie agroalimentaire (ITA), campus de
Saint-Hyacinthe, comme dans tous les établissements
d’enseignement collégiaux du Québec, la période des inscriptions
pour la rentrée d’automne 2016 bat son plein. Les personnes qui
sont engagées dans un choix de carrière ont jusqu’au 1er mars
pour soumettre leur demande d’admission. Pour les accros de
l’AGRO, la meilleure façon de mettre toutes les chances de leur
côté d’étudier à l’ITA est de présenter leur demande pour un
programme de l’école avant le 1er mars.
L’ITA, un choix d’excellence!
Les étudiants admis pourront recevoir une formation de pointe,
dynamique et axée vers les besoins de l’industrie, profiter des
plus imposantes installations pratiques et technologiques en
milieu scolaire au Québec et s’assurer d’un emploi stimulant à
la fin de leurs études en raison d’un taux de placement qui
frôle 100 %.
L’ITA, campus de Saint-Hyacinthe, offre six programmes de
formation technique dont plusieurs sont offerts uniquement à l’ITA
au Québec :
• Gestion et technologies d’entreprise agricole;
• Technologie des productions animale;
• Technologie du génie agromécanique;
• Technologie de la production horticole et de l’environnement;
• Paysage et commercialisation en horticulture ornementale,
• Technologie des procédés et de la qualité des aliments.
Les personnes qui souhaitent s’inscrire à l’un ou l’autre de ces
programmes doivent le faire en ligne au
www.sram.qc.ca.
Encore indécis? Pourquoi ne pas vivre l’expérience « Étudiant
d’un jour »?
Pour confirmer un choix de programme, rien de mieux que de vivre
le quotidien d’un étudiant de l’ITA pendant toute une journée
grâce à formule « Étudiant d’un jour ». Il est possible de
s’inscrire sur le site Internet www.estuagro.ca.
Rappelons que l’ITA est une école collégiale publique qui relève
du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de
l’Alimentation. Elle a pour mission première de former une
main-d’œuvre qualifiée destinée au secteur agroalimentaire
québécois et d’en assurer le perfectionnement.
L’Institut possède les plus imposantes installations et
technologies en milieu scolaire au Québec : ferme-école, usines
de transformation laitière et alimentaire, jardin scolaire,
centre de compostage, complexe serricole, ateliers de soudure et
d’aménagement paysager, sans oublier le Pavillon horticole
écoresponsable et son TechnoLAB d’agriculture urbaine. Crédit
photo : Claude Vallée
ITA, campus de Saint-Hyacinthe
ITA, campus de La Pocatière |