mercredi 27 avril 2016
NOUVEAUTÉ EN PRODUCTION AVICOLE
L’outil AVISCAN de La Coop donne une vue
d’ensemble de toutes les données d’élevage pour aider les
producteurs d’oeufs et de volaille à performer économiquement
Montréal, le 19 avril 2016 - Après avoir
développé un tableau de bord technico-économique utilisé par
plus de 1500 producteurs laitiers, La Coop propose désormais aux
producteurs d’oeufs et de
volaille un outil d’analyse novateur pour les aider à performer
économiquement : Aviscan. Ce nouvel outil s’impose comme le plus
puissant de l’industrie et va bien au-delà des services offerts
par les fournisseurs de poussins et de moulée, en donnant une
vue d’ensemble de toutes les données d’élevage et variables
d’exploitation.
Une intégration complète de toutes les données d’élevage
Contrairement aux rapports existants dans l’industrie avicole,
qui se concentrent sur une ou quelques variables, Aviscan permet
de calculer avec précision la rentabilité d’un lot en tenant
compte de l’ensemble des frais, puis de comparer différents lots
ou sites.
Grâce à cette intégration complète des données spécifiques à
leur ferme, les producteurs peuvent calculer leurs revenus en
lien avec la location de quotas ou par catégorie d’oeufs de
consommation, connaître l’impact du taux de mortalité en tenant
compte du moment où il survient dans l’élevage, mesurer
l’efficacité alimentaire, le coût des programmes alimentaires et
même les frais de chauffage et de ventilation de leur
exploitation.
Se mesurer aux meilleurs pour mieux performer
Avec toutes ces informations en main, les producteurs peuvent
ainsi identifier aisément les forces et problématiques de
l’élevage et identifier les variables qui ont pu affecter la
rentabilité d’un lot. Aviscan permet aussi de déterminer la
rentabilité d’une location de quota, comparée à un scénario sans
location.
Enfin, en tirant parti des données de tous les élevages
inscrits, les producteurs d’oeufs, de poulet et de dindon sont
aussi en mesure de comparer leur performance à celle des autres
producteurs et à ceux qui obtiennent les plus hauts rendements,
et ce, de manière tout à fait anonyme.
La Coop, votre partenaire d’affaires en production avicole
Le Service de la production avicole La Coop, c’est une offre de
produits et de services techniques en régie qui passe par
l’ensemble des activités essentielles à l’atteinte des objectifs
des producteurs de poulet, de dindon et d’oeufs de consommation.
Des poulets bien élevés, ça commence par près de 50 millions d’oeufs
provenant du seul couvoir au pays doté d’un cahier des charges.
Les experts-conseils La Coop travaillent avec les éleveurs pour
optimiser la rentabilité de leurs élevages. Enfin, La Coop est
un éleveur important, ce qui lui permet de tester constamment
les meilleures techniques d’élevage, incluant celles pour les
poulets nourris de grains sans antibiotiques.
À propos de La Coop fédérée
Fondée en 1922, La Coop fédérée est la plus importante
organisation agroalimentaire au Québec. Elle est la propriété de
plus de 90 000 membres regroupés au sein de 72 coopératives
réparties dans plusieurs provinces canadiennes et elle est
présente dans la plupart des maillons de la chaîne
agroalimentaire.
En tant que grossiste, La Coop fédérée fournit aux producteurs
agricoles des biens et des services nécessaires à l'exploitation
de leur entreprise. Ses activités se séparent en trois divisions
: agricole (productions animale et végétale et commercialisation
des grains, sous les bannières Elite et La Coop), détail et
innovation (énergies, quincaillerie et machines agricoles, sous
les bannières Sonic, Unimat, BMR et Agrizone), et viandes (sous
les bannières Olymel, Flamingo et Lafleur). La Coop fédérée
emploie 12 200 personnes et son chiffre d'affaires s’élève à
près de 6 milliards de dollars. En incluant ses coopératives
affiliées, La Coop fédérée compte plus de 18 350 employés et un
chiffre d’affaires combiné de 9,6 milliards de dollars.
www.lacoop.coop twitter.com/LaCoop_federee.
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