lundi 30 mars 2015

Grâce à l’agriculture déjeuner, c’est gagnant

Se lever et bien manger, c’est le premier pas vers une journée réussie. Pour toutes sortes de raisons, le repas du matin est le plus important. Il nous fait du bien; déjeuner, c’est tellement important…

Pour la concentration

Peu importe votre âge, le fait de déjeuner aurait un effet positif sur votre capacité de concentration ! Les recherches ont démontré que les élèves qui déjeunent obtiennent généralement de meilleures notes. À l’école comme au travail, ce que vous avalez le matin influence réellement votre performance.

Un temps précieux en famille

Vie tourbillonnante, le déjeuner devient un moment privilégié à partager en famille. Le déjeuner est souvent la meilleure occasion de nous retrouver ensemble.

Énergisez-moi

Votre voiture n’irait pas loin avec un réservoir vide. Même chose pour vous avec votre estomac ! Peu importe ce que la vie exige de vous, il est plus facile de l’accomplir après avoir savouré un bon déjeuner. Le temps vous manque ? Des risques à l’horizon

Combattez la mauvaise humeur

Voilà qui devrait vous faire sourire… Les chercheurs américains affirment qu’un bon déjeuner permet de réduire l’irritabilité, l’hyperactivité et même l’absentéisme. La prochaine fois qu’un membre de votre entourage se lèvera avec un air maussade… tendez-lui une pomme ! Des fraises ! Des bleuets.

Avec une alimentation saine et variée

Le déjeuner est une occasion propice à la consommation de fruits et de fibres – et on n’en mange jamais assez. Garnissez votre gruau, votre pain doré ou vos gaufres de petits fruits. Complétez avec des céréales, galettes de sarrasin, pain au son ou à l’avoine et un verre de lait. Des œufs cuits durs, en omelettes, brouillés ou pochés. Le choix ne manque pas, régalez-vous !

Pour maintenir un poids santé

Plusieurs vous le diront et c’est reconnu, les personnes qui déjeunent ont tendance à rester plus minces que celles qui sautent le repas le plus important de la journée. Pourquoi ? D’une part parce que les aliments du déjeuner sont généralement plus sains que la pâtisserie ou que la boisson énergisante que vous pouvez engloutir comme collation. D’autre part, les gens qui prennent le temps de déjeuner sont plus souvent portés à consommer des portions raisonnables durant le reste de la journée.

Et pourquoi pas par plaisir, tout simplement

Au déjeuner, mariez les saveurs et variez les combinaisons. L’appétit suivra votre inspiration ! Que vous ayez plus ou moins de temps, plus ou moins faim, il y a toujours une solution alléchante qui vous fera plaisir.

Souvenez-vous que pour le déjeuner, seulement 10 % du prix qu’il vous en coûte pour déjeuner est versé aux 5 ou 10 agriculteurs qui ont contribué à fournir les denrées.
Sachez ceci : « Un remerciement ne coûte rien, mais il rapporte beaucoup, il enrichit celui qui le reçoit, sans appauvrir celui qui le donne »

Quand vous rencontrerez un agriculteur, faites-lui savoir votre appréciation.


Alain Beaudin
Commissaire Agricole



Cet article est rendu possible grâce à Structure d’acier DMR

 

Bookmark and Share
 

Copyright © 2008-15
LE MONDE AGRICOLE.CA
Tous droits réservés.