lundi 30 mars 2015
Grâce à
l’agriculture déjeuner, c’est
gagnant
Se lever et bien manger, c’est
le premier pas vers une journée
réussie. Pour toutes sortes de
raisons, le repas du matin est
le plus important. Il nous fait
du bien; déjeuner, c’est
tellement important…
Pour
la concentration
Peu importe votre âge, le fait
de déjeuner aurait un effet
positif sur votre capacité de
concentration ! Les recherches
ont démontré que les élèves qui
déjeunent obtiennent
généralement de meilleures
notes. À l’école comme au
travail, ce que vous avalez le
matin influence réellement votre
performance.
Un temps précieux en famille
Vie tourbillonnante, le déjeuner
devient un moment privilégié à
partager en famille. Le déjeuner
est souvent la meilleure
occasion de nous retrouver
ensemble.
Énergisez-moi
Votre voiture n’irait pas loin
avec un réservoir vide. Même
chose pour vous avec votre
estomac ! Peu importe ce que la
vie exige de vous, il est plus
facile de l’accomplir après
avoir savouré un bon déjeuner.
Le temps vous manque ? Des
risques à l’horizon
Combattez la mauvaise humeur
Voilà qui devrait vous faire
sourire… Les chercheurs
américains affirment qu’un bon
déjeuner permet de réduire
l’irritabilité, l’hyperactivité
et même l’absentéisme. La
prochaine fois qu’un membre de
votre entourage se lèvera avec
un air maussade… tendez-lui une
pomme ! Des fraises ! Des
bleuets.
Avec une alimentation saine
et variée
Le déjeuner est une occasion
propice à la consommation de
fruits et de fibres – et on n’en
mange jamais assez. Garnissez
votre gruau, votre pain doré ou
vos gaufres de petits fruits.
Complétez avec des céréales,
galettes de sarrasin, pain au
son ou à l’avoine et un verre de
lait. Des œufs cuits durs, en
omelettes, brouillés ou pochés.
Le choix ne manque pas,
régalez-vous !
Pour maintenir un poids santé
Plusieurs vous le diront et
c’est reconnu, les personnes qui
déjeunent ont tendance à rester
plus minces que celles qui
sautent le repas le plus
important de la journée.
Pourquoi ? D’une part parce que
les aliments du déjeuner sont
généralement plus sains que la
pâtisserie ou que la boisson
énergisante que vous pouvez
engloutir comme collation.
D’autre part, les gens qui
prennent le temps de déjeuner
sont plus souvent portés à
consommer des portions
raisonnables durant le reste de
la journée.
Et pourquoi pas par plaisir,
tout simplement
Au déjeuner, mariez les saveurs
et variez les combinaisons.
L’appétit suivra votre
inspiration ! Que vous ayez plus
ou moins de temps, plus ou moins
faim, il y a toujours une
solution alléchante qui vous
fera plaisir.
Souvenez-vous que pour le
déjeuner, seulement 10 % du prix
qu’il vous en coûte pour
déjeuner est versé aux 5 ou 10
agriculteurs qui ont contribué à
fournir les denrées.
Sachez ceci : « Un remerciement
ne coûte rien, mais il rapporte
beaucoup, il enrichit celui qui
le reçoit, sans appauvrir celui
qui le donne »
Quand vous rencontrerez un
agriculteur, faites-lui savoir
votre appréciation.
Alain
Beaudin
Commissaire Agricole
Cet article est rendu possible
grâce à Structure d’acier DMR
|