jeudi 20 février 2014
C’est le temps de s’inscrire dans un établissement
collégial complètement AGRO!
La Pocatière–Saint-Hyacinthe, le 20 février 2014. –
Fréquenter une école complètement AGRO, c’est se spécialiser dans un
domaine de formation bien précis, soit l’AGROalimentaire! Les sept
programmes de formation technique offerts à l’Institut de
technologie agroalimentaire (ITA) sont liés à ce secteur d’activité
: gestion et technologies d’entreprise agricole, technologie du
génie agromécanique, technologie des productions animales,
technologie des procédés et de la qualité des aliments, technologie
de la production horticole et de l’environnement, paysage et
commercialisation en horticulture, ainsi que techniques équines. L’ITA
est donc unique en son genre et complètement AGRO! mais, comme dans
tous les cégeps, la période d’inscription pour la rentrée d’automne
2014 bat son plein.
Inscrivez-vous avant le 1er mars!
Les personnes qui souhaitent suivre l’une ou l’autre des formations
collégiales de l’ITA doivent s’inscrire en ligne avant le 1er mars
(pour le premier tour). Les demandes se font au www.sracq.qc.ca pour
les programmes du campus de La Pocatière et au www.sram.qc.ca pour
ceux du campus de Saint-Hyacinthe. Précisons que le taux de
placement de six des sept formations offertes à l’ITA atteint ou
frôle le 100 %.
Fort de ses 50 ans d’existence, il compte sur une équipe formée
d’experts et profite des meilleures installations qui soient dans
son domaine. Sur chaque campus, les étudiants bénéficient d’un
équipement récent et parfaitement approprié à leur formation :
fermes-écoles, centre équestre, usines de transformation laitière et
alimentaire, jardin scolaire, centres de compostage, complexes
serricoles, ateliers de soudure et d’aménagement paysager, sans
oublier le Pavillon horticole écoresponsable à Saint-Hyacinthe et
l’Unité de production laitière biologique à La Pocatière.
Encore indécis? Soyez étudiant d’un jour!
Avis aux intéressés, il est possible de passer une journée sur l’un
des campus et de se frotter au programme visé, de discuter avec des
étudiants du domaine d’études qui soulève l’intérêt et de partager
un repas avec les futurs professeurs. Pour faire cette expérience
originale, il suffit de s’inscrire à l’« étudiant d’un jour » par
l’entremise du site Internet
www.ita.qc.ca.
Rappelons en terminant que l’ITA est un centre de formation
collégiale public qui relève du ministère de l’Agriculture, des
Pêcheries et de l’Alimentation. Il a pour mission première de former
une main-d’oeuvre qualifiée destinée au secteur agroalimentaire
québécois et d’en assurer le perfectionnement. Chaque année,
l’Institut accueille près de 1 000 étudiants répartis sur ses deux
campus.
Roxane-Martine Coutu et Nathalie Rioux, responsables du
recrutement étudiant à l’ITA |