lundi 22 avril 2013
Les pousses, l’alimentation du futur!
Quand on parle de technologie généralement on
pense à des appareils électroniques. J’aimerais vous présenter une
autre sorte de technologie : une technologie alimentaire.
Luc Tellier est producteur de micro-pousses depuis plus de six ans
maintenant. Il offre un produit haut de gamme très prisé par les
chefs cuisiniers et par les marchands d’aliments naturels.
Ne vous méprenez pas, monsieur Tellier ne produit pas de la luzerne,
mais des plants de brocoli, de maïs, de blé, de coriandre, de radis,
de tournesol, de moutarde, et bien d’autres. En tout 12 variétés au
menu.
La différence entre germination et micro-pousses? La germination est
la croissance d’une racine dans l’eau et le noir. Les micro-pousses
c’est la croissance d’une plante dans la terre et la lumière. Elles
sont remplies de vitamines et de propriétés nutraceutiques. Pas
convaincu? Et si je vous disais que si l’on consomme 5g de
micro-pousses de brocoli (une cuillère à soupe) ça équivaut à 1 pied
de brocoli en terme d’antioxydant.
D’ici les prochaines années, les micro-pousses feront inévitablement
partie de notre alimentation de base. Elles ont l’avantage de se
manger fraîches, d’être vitaminées, d’être produites localement et
d’être supers goûteuses. L’autre avantage, ça ne prend qu’un petit
espace pour en faire la production et la croissance est rapide. Même
les enfants aiment ça… alors goûtez-y!
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