mercredi 18 juillet 2012
L'Institut de technologie agroalimentaire obtient
la certification Cégep vert du Québec, niveau Excellence
Saint-Hyacinthe, le 9 juillet 2012. – À l'occasion
de la remise annuelle des certificats Cégep vert du Québec, qui
s'est tenue à la Maison du développement durable à Montréal le 15
juin dernier, l'Institut de technologie agroalimentaire (ITA) a reçu
pour une deuxième année consécutive la certification Cégep vert du
Québec, niveau Excellence, pour son campus de La Pocatière et son
campus de Saint-Hyacinthe.
Administrée par l'organisme ENvironnement JEUnesse (ENJEU), la
certification Cégep vert du Québec vise à appuyer les cégeps et les
collèges pour qu’ils se dotent de structures de gestion
environnementale reposant sur un principe d'amélioration continue et
pour qu’ils intègrent dans leurs programmes ou leurs activités
l'éducation relative à l'environnement, afin de sensibiliser
l'ensemble des acteurs à l’œuvre dans l'établissement.
Depuis 30 ans, l'organisme ENJEU s’emploie à stimuler l’éveil d'une
conscience environnementale et le développement d'une pensée
critique chez les jeunes, de façon qu'ils exercent des actions
citoyennes en vue d’un avenir viable.
L'Institut de technologie agroalimentaire est fier d'avoir reçu le
niveau Excellence de la certification Cégep vert du Québec et il
veillera à poursuivre les changements qui découlent du virage qu’il
a pris en matière environnementale. Reconnu pour son engagement et
sa capacité d’innovation, l'ITA réalise ainsi au quotidien sa «
vision verte »!
Pour plus d’information sur la certification Cégep vert du Québec,
consultez la page Internet suivante :
www.enjeu.qc.ca/Certifications.
|