jeudi 16 juin 2011

À la découverte des saveurs du Québec
(Par Marie-Claude Héroux)

La 2e édition du guide À la découverte des saveurs du Québec sera encartée ce samedi, le 18 juin, dans le journal La Presse et Le Soleil. Il s’agit d’une initiative unique qui met en valeur plus de 500 restaurateurs qui offrent des menus à partir d’ingrédients du Québec.

Le guide incite à découvrir les circuits gourmands et à connaître les différents chefs, producteurs et transformateurs, qui se démarquent et qui ont à cœur les produits québécois. Le projet est piloté par le Groupe Espaces en collaboration avec l’Association des restaurateurs du Québec, le MAPAQ et Aliments Québec.


Source : http://www.decouvertedessaveurs.ca/accueil

Le guide est offert au consommateur via un format imprimé, un format web et une application sur iPhone.



Source : http://www.decouvertedessaveurs.ca/accueil

Dans sa version imprimée, le guide sera offert à plus de 400 000 exemplaires notamment auprès des restaurateurs participants, médias et autres lieux de diffusion. La version pdf est disponible sur http://www.decouvertedessaveurs.ca où l’on retrouve, entre autre, une carte interactive pour localiser les restaurateurs. Quant à l’application mobile, elle sera gratuite et permettra de trouver un resto participant à tout moment. L’application sera disponible à partir du 27 juin via le site Internet ainsi que via le magasin des applications Apple. Le site et l’application iPhone seront en intégration avec les médias sociaux afin de permettre aux consommateurs de partager leurs expériences.

Saviez-vous que ? • • •
Si chaque consommateur du Québec achetait pour 30 dollars de plus d’aliments québécois par année, les ventes gonfleraient d’un milliard de dollars en cinq ans.

Source : http://www.newswire.ca/fr/releases/archive/June2011/14/c5966.html

Bookmark and Share

Copyright © 2008-2011
LE MONDE AGRICOLE.CA
Tous droits réservés.