Récipiendaire du « Prix Donat Roy »
Le CILQ honore Jean-Pierre Chalifoux de la Laiterie Chalifoux et des Fromages Riviera

Orford, le 23 OCTOBRE 2010 - Lors de son congrès annuel, tenu cette fin de semaine, à l’Estrimont, le Conseil des industriels laitiers du Québec (CILQ) a remis le «Prix Donat-Roy» à Jean-Pierre Chalifoux, de Sorel. Cette distinction, remise pour la troisième fois, vise à souligner le travail d’un membre du CILQ s’étant illustré de façon exceptionnelle et ayant contribué à l’essor de l’industrie laitière québécoise.


Dans l’ordre habituel : Michel Bonnet, président du CA du CILQ, Gisèle Chalifoux, Jean-Pierre Chalifoux le récipiendaire 2010 et Donat Roy
Crédit photo : Pierre Cadoret

Le récipiendaire 2010, Jean-Pierre Chalifoux, qui représente la troisième génération de Chalifoux propriétaires de la Laiterie Chalifoux, a été reconnu comme précurseur de nouvelles initiatives pour répondre aux besoins de ses clients, premier utilisateur de plusieurs nouvelles technologies industrielles et pour son acharnement à exiger la plus haute qualité de ses produits.

Natif de Sorel, Jean-Pierre Chalifoux obtient son diplôme de l’École de Laiterie en 1958 et oeuvre à l’entreprise familiale depuis. Son leadership en tant que président a donné un essor remarquable à l’entreprise. Visionnaire, il demeure à l’écoute des besoins grandissants des clients, de sa communauté et de celle de la fabrication des produits alimentaires. Il s’est toujours inspiré, dans sa gestion, par les principes de qualité totale.

Monsieur Chalifoux, fort de son expérience de 50 dans son entreprise, s’est aussi dévoué bénévolement pendant 42 ans à faire avancer les dossiers des laiteries et de la fromagerie au sein du CILQ et auprès d’autres organisations laitières et alimentaires connexes. Le CILQ reconnait également son grand intérêt et son implication pour le développement de sa région depuis de nombreuses années.

En décernant le prix Donat-Roy, cette année, à Jean-Pierre Chalifoux, le CILQ désire reconnaître son apport à la transformation laitière québécoise et en particulier pour son incessante poursuite de la plus haute qualité dans la fabrication et la mise en marché de produits alimentaires.

L’appellation «Prix Donat-Roy» a été choisie par le CILQ en reconnaissance de la contribution exemplaire de Donat Roy à l’industrie laitière québécoise. Personnalité très connue, ce dernier s’est vu décerner au cours des ans de nombreux prix qui témoignent bien de son apport au secteur laitier et agroalimentaire québécois.
Le CILQ représente 85 industriels et artisans fromagers qui transforment plus de 1 500 000 000 litres de lait cru (de vache) par année en produits laitiers et plusieurs autres entreprises qui coupent, emballent, distribuent, vendent et exportent des produit laitiers.

WWW.CILQ.CA
 

Copyright © 2008-2010
LE MONDE AGRICOLE.CA
Tous droits réservés.