Récipiendaire du « Prix Donat Roy »
Le CILQ honore Jean-Pierre Chalifoux de la
Laiterie Chalifoux et des Fromages Riviera
Orford, le 23 OCTOBRE 2010 - Lors de son congrès annuel, tenu cette
fin de semaine, à l’Estrimont, le Conseil des industriels laitiers
du Québec (CILQ) a remis le «Prix Donat-Roy» à Jean-Pierre Chalifoux,
de Sorel. Cette distinction, remise pour la troisième fois, vise à
souligner le travail d’un membre du CILQ s’étant illustré de façon
exceptionnelle et ayant contribué à l’essor de l’industrie laitière
québécoise.
Dans l’ordre habituel : Michel Bonnet, président du CA du CILQ,
Gisèle Chalifoux, Jean-Pierre Chalifoux le récipiendaire 2010 et
Donat Roy
Crédit photo : Pierre Cadoret
Le récipiendaire 2010, Jean-Pierre Chalifoux, qui représente la
troisième génération de Chalifoux propriétaires de la Laiterie
Chalifoux, a été reconnu comme précurseur de nouvelles initiatives
pour répondre aux besoins de ses clients, premier utilisateur de
plusieurs nouvelles technologies industrielles et pour son
acharnement à exiger la plus haute qualité de ses produits.
Natif de Sorel, Jean-Pierre Chalifoux obtient son diplôme de l’École
de Laiterie en 1958 et oeuvre à l’entreprise familiale depuis. Son
leadership en tant que président a donné un essor remarquable à
l’entreprise. Visionnaire, il demeure à l’écoute des besoins
grandissants des clients, de sa communauté et de celle de la
fabrication des produits alimentaires. Il s’est toujours inspiré,
dans sa gestion, par les principes de qualité totale.
Monsieur Chalifoux, fort de son expérience de 50 dans son
entreprise, s’est aussi dévoué bénévolement pendant 42 ans à faire
avancer les dossiers des laiteries et de la fromagerie au sein du
CILQ et auprès d’autres organisations laitières et alimentaires
connexes. Le CILQ reconnait également son grand intérêt et son
implication pour le développement de sa région depuis de nombreuses
années.
En décernant le prix Donat-Roy, cette année, à Jean-Pierre Chalifoux,
le CILQ désire reconnaître son apport à la transformation laitière
québécoise et en particulier pour son incessante poursuite de la
plus haute qualité dans la fabrication et la mise en marché de
produits alimentaires.
L’appellation «Prix Donat-Roy» a été choisie par le CILQ en
reconnaissance de la contribution exemplaire de Donat Roy à
l’industrie laitière québécoise. Personnalité très connue, ce
dernier s’est vu décerner au cours des ans de nombreux prix qui
témoignent bien de son apport au secteur laitier et agroalimentaire
québécois.
Le CILQ représente 85 industriels et artisans fromagers qui
transforment plus de 1 500 000 000 litres de lait cru (de vache) par
année en produits laitiers et plusieurs autres entreprises qui
coupent, emballent, distribuent, vendent et exportent des produit
laitiers.
WWW.CILQ.CA
|